
Всем доброго времени суток. Чет я последнее время совсем обленился и стал редко писАть. А ведь катаемся очень часто и есть о чем рассказать. Так что приветствую не многочисленную аудиторию этого скромного портала и сегодня расскажу что нашел в Уральских горах.
Значит так. В одном из наших путешествий в район Константинова Камня, мой дружок
vavans , возьми да ляпни. "Мол мне сказали, что в этом районе, давно разбился самолет и где то в этих местах лежит" . Вова, ну на хрена ты мне это сказал? Все остальное время нашего путешествия я уже в голове начал строить планы, как его найти и у кого узнать про этот самолёт.
По приезду домой, дождался когда семья уснет и я засел за комп. Ночью попробовал написать в VIBER Жени -
Hunter. Спросил у него, слышал ли он что про это проишествие. Он мне скинул ссылку на эту авиакатастрофу
Крушение самолёта АН-2Я ее почитал, обрадовался что есть координаты, вбил эти координаты в гугл иииии, немного расстроился. Координаты чет совсем были далековато от Константинова камня. сказал об этом Жени. Он тоже заинтересовался. И мы начали просто поиск в увеличенных картах гугл. Искали что не знали что

. Через какое-то время, Женя присылает точку, говорит, изучи квадрат. Начал изучать. В этом квадрате на склоне горы был виден мааааааленький предмет ровной геометрической фигуры. Т.к. у мужиков хорошо развита логика, то стал размышлять. В том месте одни горы, камни, фото гугла очень свежее и без снега, значит это белая часть не от снега и тем более это пологая солнечная сторона склона и значит снег там быстро тает. Ну и если бы и был там снег, то он бы не дал такую ровную картинку. Значит что то инородное

. Увеличиваю картинку до максимума, ставлю точку, координаты записываю себе в телефонный навигатор и в простой навигатор. ВСЁ, К ПОИСКУ ГОТОВ.
Кинул клич в нашу группу в VIBER "Эндуристы Воркуты", что еду на поиски самолета в воскресенье, если есть желающие, то буду ждать в 7:00 там-то.
Как то всю ночь не спалось совсем, все думал, найду или нет. Ну по крайней мере просто еще раз прокачусь в горы. Старею и чет очень нравиться ездить в сторону гор и подниматься в эти небольшие горы. Встал в 5:00, термос, бутики, навигатор, батарейки, в пакет и в гараж.
Погода была отличная. Было пасмурно, +12, и обещялся дождик. Дождик нужен для того, чтобы ехать на Газмясу не в пыли. Взял , на всякий случай маленькую канистрочку бензина, 5л, про запас. Хотя знаю, что моего бака 17л, хватит на эту дорогу за глаза. Привязал канистру и рюкзак на багажник( ну если есть багажник, я не люблю таскать рюкзак на плечах), обнулил суточный одометр и готов.



Помчался к месту встречи, на Северный поселок.
Приезжаю, а меня уже ждет один Димон -
северня. Я обрадовался, что еду не один. Хотя честно сказать был настроен ехать один, т.к. ни кто не откликнулся на мою затею. Может посчитали ее глупой. Мы с Димоном обнялись, давно не встречались, подождали еще минут пять и покатили в сторону Карского моря




Маршрут стандартный в сторону поселка Хальмерь-Ю, на Карьере свернули в сторону Газмяса. И вот уже подъезжая к газмясу при перезде трубы, слышу гул стоит. В голове мысль , ни хрена давление в трубе, что аж гул такой сильный стоит

Ага, дурачок ты , Серёжа, это у тебя заднее колесо пробито

. Быстрая остановка, раскидываю свою поклажу, камера в такие рейсы всегда есть запасная. С Димоном быстро скидываем колесо. Он подержал мотик на подножки, я все открутил и снял. Через десять минут я уже качаю колесо маленьким вело-насосом

. Поставили колесо на место, все упаковал в рюкзак и мы готовы ехать дальше. Больше всего в этом деле времени ушло распаковывать и запаковывать барахло. Все в путь, время не ждет





Мы покатили на север. В Районе р.Кара попали под дождь. Но мы в дождевиках и нам пох. Как только проехали Кару, то погода сразу преобразилась, солнце, красивые облака, настроение сразу поднялось и автоматически начала подниматься скорость до 80 км/ч. Приходилось принудительно скидывать до 70. Я в таких поездках не люблю большие скорости, да и на Газмясе со скоростью лучше не шутить. В такую погоду почти и не заметили как доехали к месту нашей остановки. Остановились не далеко от подножия Константинова камня. Сделали традиционные фото на этом месте.





Упаковались для пешего похода и тут АААААААА. Мы не взяли антикомарин. Понадеялись что погода будет холодная и дождь, а тут оказалась отличная погода. Укутались с ног до головы, что бы эти сосущие гады до нас просто так не добрались. В рюкзак бутики, термос , сникерсы, навигатор и телефон в карман и пошли. Навигатор показывал 5500 метров идти. на деле оказалось 7 км. Навигатор не учитывал подъемы и спуски с гор.
По пути встречались олешки и когда оборачивались были красивейшие пейзажи. И чем выше поднимаешься,тем краше









Путь не сказать что тяжелый, но очень медленный. По пути много болотистых мест, и всю дорогу камни, камни и камни. Т.к.шли в мотокуртках и мотоштанах , то быстро упарились и уже было пох на комаров, стали расстёгивать одёжку, а комаров отмахивали балаклавой

. Останавливались не от того что устали идти, а от жары.


Я всю дорогу смотрел на точку и писал маршрут, как мы идем.
По навигатору уже почти мы должны прийти, но вокруг ничего нет, что бы нам подсказало, что мы подходим. И вот только за 20 метров мы увидели что белое. Ускорили шаг и вот оно, крыло от самолёта с баками.



Изучив крыло, начали смотреть по сторонам. Нужно же было и основную часть найти. И вот с лева, так же в 20 метрах лежит основная часть самолета. ВСЕ , МЫ НА МЕСТЕ.












Изучив основную часть, мы перекусили, Почтили память летчиков(чайком) и стали изучать этот район падения. Поняли где произошло первое столкновение с этой горой и как самолет планировал-скользил в верх по склону. Сперва я думал что обломки только рядом с самолетом лежат, но когда начали везде ходить то обнаружили и на начеле склона большие части от крыльев(закрылки). Так примерно и представили эту картину.








На что еще обратили внимание, так это на надписи. Там уже побывали и Казань, Пермь, Алтайский край, и еще кто то, неразборчиво было написано.


Вот как все изучив мы двинулись обратно. Обратно, с высоты мы прикинули более прямой маршрут и пошли. В низ было идти намного легче и быстрее.



Пришли к мотикам, снова перекусили, попили горячего кофе, заправили мотики бензином, оделись и с удовлетворенным чувством, что мы это нашли , поехали обратно.
По расстоянию на мотиках, с города , я проехал 334 км. Димка на 36 км меньше, т.к.я к нему приезжал в поселок и мы дальше ехали от него.
Поездка была очень интересная, т.к. была интересная цель.
Надо искать новые цели
